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Kéfir de Agua: 5 Razones Para Agregarlo A Tu Dieta Lo Antes Posible

Kéfir de agua Somos Colmena

El kéfir de agua también conocido como tíbico, es un producto tradicional que se produce al añadir los granos de kéfir en agua azucarada para dar como resultado a una bebida fermentada sin alcohol.

Su origen está repleto de especulaciones gracias a que existen registros de su consumo que datan desde los años 1800 en distintas culturas del mundo. Sin embargo, algunos historiadores apuntan a México como su lugar de origen pues se utiliza el nopal para su producción. 

Sea cual sea su procedencia, el kéfir de agua se lleva popularizando durante siglos gracias a su refrescante sabor efervescente e increíbles beneficios para el cuerpo humano. ¿Ya los conoces?

1. Ayuda a combatir células cancerígenas. 

Aunque no existen estudios realizados en humanos, existe evidencia que sugiere que el kéfir de agua ayuda a disminuir el crecimiento de distintos tipos de esta enfermedad como cáncer de mama, cáncer de colon y cáncer de sangre.

2. Detox y rejuvenecimiento. 

Los organismos encontrados en el kéfir ayudan a remover toxinas que se pueden encontrar en tu sangre. No te extrañes si empiezas a notar increíbles mejoras en tu piel después de tomar kéfir durante algunos meses. 

3. Fortalece el sistema inmune.

Gracias a su alta concentración de bacterias benéficas,  el kéfir de agua promueve la producción de macrófagos. Células que tienen como función favorecer las defensas de nuestro organismo. 

4. Está lleno de bacterias benéficas.

Los probióticos son baterías benéficas que puedes encontrar en tu sistema digestivo y que además tienen un rol importante en distintos aspectos de nuestro bienestar. Principalmente ayudan a mejorar nuestro sistema digestivo al favorecer de forma exponencial a nuestra flora intestinal. 

5. Fuente vegana de probióticos y libre de lactosa. 

En su forma mas común, el kéfir esta hecho a base de leche de cabra o vaca en donde se produce una bebida espesa rica en probióticos. En cambio, esta presentación se produce al mezclar los granos de kéfir con agua y azúcar convirtiéndola en una opción vegana, sin gluten y perfecta para las personas con intolerancia a la lactosa. 

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